![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=510x1024:format=jpg/path/s758b0c17dd8e7880/image/i557b8edcc5e5f91a/version/1410345059/image.jpg)
9月7日に開催された講演会「その後の萬翠荘物語」講演会、ご参加いただいた皆様どうもありがとうございました。
参加者は50名+スタッフ4名+取材陣10名でした。戦後の萬翠荘の維持・発展に、全国的に有名な井関農機の創始者、井関邦三郎が貢献していたという、 あまり知られていない事実を発信することができました。下の写真のワインは、萬翠荘のレストランでシェフをしていた柴田さんが、記念に大切に保管していた、ボ ルドーワイン シャトー・グリュオ・ラローズ1949年ものです。
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9月7日に開催された講演会「その後の萬翠荘物語」講演会、ご参加いただいた皆様どうもありがとうございました。
参加者は50名+スタッフ4名+取材陣10名でした。戦後の萬翠荘の維持・発展に、全国的に有名な井関農機の創始者、井関邦三郎が貢献していたという、 あまり知られていない事実を発信することができました。下の写真のワインは、萬翠荘のレストランでシェフをしていた柴田さんが、記念に大切に保管していた、ボ ルドーワイン シャトー・グリュオ・ラローズ1949年ものです。
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